Худеем вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Худеем вместе » Чтобы съесть, чтобы похудеть (о диетах) » Английская диета (белково-углеводное чередование)


Английская диета (белково-углеводное чередование)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Суть метода:

1) Первый день - разгрузочный, чтобы запустить обменные процессы.

2) Второй день белковый.

3) Затем до конца месяца чередуем: два углеводных, два белковых.

Что можно есть-пить в белковые дни:
-    вареные яйца (не более 2 шт.)
-    отварная куриная грудка или белое мясо индейки
-    отварная нежирная рыба
-    орехи (небольшая горсть)
-    молоко, кефир, творог (молочные продукты желательно не очень жирные)
-    нежирный сыр
-    свежие огурцы, зелень
-    чай, кофе с молоком, вода

Что можно есть-пить в углеводные дни:
-    греча, рис, перловка
-    овсяная каша на воде с изюмом
-    салат из свежих овощей с растительным маслом
-    зерновой хлеб (2-3 куска в день)
-    зеленые яблоки
-    можно два кусочка черного горького шоколада в день
-    можно столовую ложку меда
-    чай, кофе без молока, вода
-    изредка в углеводный день можно бокал сухого вина

ВО ВСЕ ДНИ ИСКЛЮЧАЮТСЯ СЛАДОСТИ, САХАР. СОЛЬ - по минимуму.

Прием пищи через каждые 2,5 - 3 часа.

примеры меню

БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ
1 прием пищи: 2-3 яичных белка + 1 желток, зелень, свежий огурец, чай или кофе
2 прием пищи: 1/3 часть отварной куриной грудки (или белое мясо индейки, или рыба), свежий огурец, зелень, чай-кофе
3 прием пищи: 20-30 г орехов (фундук, миндаль)
4 прием пищи: 2-3 яичных белка + 1 желток, зелень, свежий огурец, чай или кофе
5 прием пищи: 100-150г творога (жирность не более 5%), стакан кефира
Естественно + вода в течение дня!

УГЛЕВОДНЫЙ ДЕНЬ:
1 прием пищи: каша на воде (1/2 стакана хлопьев геркулеса, например) - я буду льняную кашу есть, 1 кусочек хлеба (у меня - бездрожжевой, из пророщенных зерен), чай/кофе
2 прием пищи: 1 фрукт (яблоко, груша, банан)
3 прием пищи: овощной салат с льняным маслом, рис/греча, 1 кусочек хлеба, чай/кофе/сок
4 прием пищи: 1 фрукт (яблоко, груша, банан)
5 прием пищи овощной салат с льняным маслом, рис/греча, чай/кофе
Естественно + вода в течение дня!

Примеры рецептов

В белковый день
1) Салатик: куриные грудки, шампиньоны в собственном соку, сыр, огурец, зелень, соль, специи, заправка - активия обычная
2) Салатик: тунец, огурец, яйцо, чеснок и укроп, заправка - обезжиренный йогурт
3) Завтрак-обед-ужин: сырники из творога 0%+яйцо+1 ст л отрубей, жарила на сухой сковородке (можно в духовке), днем  салатик из морепродуктов с обезжиренным йогуртом (вместо майонеза), ужин рыба в гриле.
4) Снова салатик: куриная грудка, нарезанная кусочками, тушится с шампиньонами и луком в сметане, поперчить, чуть посолить - объеденье!
5) Салаты (почти Оливье): яйцо вареное, огурец свежий или соленый, лук зеленый + зелень любая, можно добавить кусочек отварной говядины (можно и без нее), заправить нежирной сметаной -

В углеводный день
1) Баклажан, смазывается кисточкой оливковым маслом, протыкается вилкой и в духовку, пока не приготовится. Потом выскребается мякоть, смешивается с сырой морковкой, натуральным йогуртом и горчицей на кончике ножа, добавляется черный перец, чеснок, базилик - петрушка - укроп, может карри и все перемешать. Разложить салатные листья, внутрь по столовой ложке начинки, сформировать мешочек и завязать пером зеленого лука. Морковь можно притушить в воде (тертую)

2)Перец фаршированный (без мяса): отварить рис, смешать с тушеными овощами (морковь, лук, чеснок, кабачок или баклажан... что угодно, кроме картофеля) и нафаршировать этим перец. Потом потушить, добавив немного томата и лавровый лист. Вкусно!

3) Салат: огурцы, салат, черри, зелень, 2 ст ложки консервированной кукурузы, 1 ст ложка тертого сыра(вместо соли), 1 ч ложка растит масла, + горсть сухариков из хлеба(сделала в духовке). Вкусно и не голодно совсем

4) На сладкое: измельчить чернослив и курагу, смешать с медом и намазать на хлебец "Фитнес" - получается прямо пирожное, с кофе или зеленым чаем на завтрак можно!

Примерная схема питания после прекращения БУЧа:

Вариант 1
Завтрак: гречневая каша с молоком, кусок ржаного хлеба, чай с мёдом.
Через два часа зелёное яблоко.
Обед: греческий салат , рис,отварная куриная грудка, кусок ржаного хлеба,компот(чай,кофе).
Через два часа один банан.
Ужин: два варёных яица.

Вариант 2
Завтрак: овсяная каша с молоком,кусок ржаного хлеба, чашка кофе с лимоном.
Через два часа яблоко
Обед: винегрет, печёный картофель(по-деревенски),запечёная рыба,ржаной хлеб,ягодный морс(компот).
Через два часа груша.
Ужин: стакан кефира, 3-5 сушек.

Вариант 3 (выходной день)
Завтрак : омлет из двух яиц с зеленью, стакан свежевыжатого сока,ржаной хлеб.
Через два часа апельсин.
Обед: салат(капуста,яблоки,морковь), грибной суп, хлеб,чай.
Через два часа орехи(фундук , миндаль 20-30г)
Ужин: творог 100-150г, курага,чернослив, молоко

Вариант меню на неделю

Понедельник (сбалансированный рацион):
    завтрак – овсяная каша с фруктами, стакан кефира;
    обед – отварная или приготовленная на пару рыба, гречка или картофельное пюре;
    ужин – творог, фрукты, чай;
    на ночь – кефир.

Вторник (белковое меню):
    завтрак – вареное яйцо, кусочек сыра, кофе;
    обед – курица гриль с чечевицей;
    ужин – запеченная рыба, салат из капусты, чай.

Среда (белковый второй день):
    завтрак – творог с кефиром;
    обед – паровые котлеты, салат;
    ужин – рагу из индейки с овощами, чай

Четверг (углеводный рацион):
    завтрак – круассан, кофе, банан;
    обед – борщ с хлебом или каша с мясом, чай, конфеты или шоколад;
    ужин – плов, салат, грейпфрутовый сок.

Пятница (белковое меню):
    завтрак – творожная запеканка, кофе;
    обед – запеченная рыба, салат из капусты;
    ужин – мясо гриль с тушеными овощами, отвар шиповника.

Суббота (второй белковый день):
    завтрак – омлет, кофе;
    обед – индейка, свежие овощи,
    ужин – рыбные котлеты, салат из моркови, чай.

Воскресенье (углеводный рацион):
    завтрак – мюсли, йогурт;
    обед – уха с хлебом, картофельное пюре с котлетами, салат;
    ужин – голубцы, чай.

Информация от сюда

0

2

Серьезно рассматриваю эту диету для себя. хотя бы на месяц, а потом на минус 60, как поддерживающее питание.
Вот нашла еще ссылок.
УЧ - здесь диета не много другая, нежели та, что я выложила в первом посте. Так в этой версии добавляются смешанные дни. + идет подсчет белков или углеводов. В целом все источники сходятся на том, что диету можно подстроить под свой организм.
Группа в Контакте посвященная БУЧ

0

3

Рецепты белкового меню

Супы

Белковый суп
Ингредиенты: куриная грудка, белок 5 яиц, зелень специи.
Грудку доводят до кипения, сливают воду, наливают новую и ставят варить. Вареную грудку остужают, режут на куски, кладут в бульон. Яичный белок взбивают и добавляют туда же. Кладут зелень, специи и варят в течение 5 минут.

Суп-пюре со шпинатом
Ингредиенты: Грудка или голень индейки без кожи, 1 упаковка шпината (можно использовать замороженный продукт), 2 зубчика чеснока, любые пряные травы по желанию, треть стакана обезжиренного молока, соль, перец.
Приготовление: Отварить индейку, вынуть мясо из бульона и дать ему остыть. Шпинат метко порезать и варить в приготовленном бульоне около 5 минут. Мясо индейки разобрать, отделить от косстей и жилок, мелко порезать и вернуть обратно в бульон. Поварить вместе шпинат и индейку еще пару минут. Дать образовавшейся «кашице» немного остыть, затем с помощью блендера превратить ее в пюре, постепенно добавляя в суп молоко, специи и мелко порезанные травы. Подавать на стол лучше сразу, при повторном подогреве суп может потерять пюреобразную консистенцию.

Рыбный суп «Семга с молоком»
Ингредиенты: 450 г филе семги, 3-4 помидора среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, поллитра обезжиренного молока, любая зелень по желанию, соль, перец.
Приготовление: Помидоры обдать кипятком, очистить с них кожицу и мелко порезать. Луковицу очистить и тоже мелко порезать. Морковь натереть на терке. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить морковь и лук, чуть позже добавить к ним помидоры. Переложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения. Далее варить овощи на медленном огне около 6-8 минут. Нарезать семгу небольшими кубиками, добавить в бульон. Спустя пару минут добавить молоко. Через 5 минут добавить специи и зелень и выключить. Дать настояться 15-20 минут.

Суп с фрикадельками
На куриной косточке приготовьте бульон, перекрутите мясо куриной грудки в мясорубке, сделайте из него фрикадельки и добавьте их в кипящий бульон. Затем добавьте в воду стручковую фасоль, немного болгарского перца и зелень.

Видео-рецепт Змеиный супчик

Салаты

Белковый салат
Сварите яйца всмятку, добавьте в него куриную грудку и кальмары.

Салат из курицы и спаржи
Необходимые ингредиенты: Отварная курица (желательно грудки) – 300 грамм, Свежий огурец – 2 штуки, Цветная капуста – четверть кочана, Сельдереевый корень – 60 грамм, Зеленый горошек – 2 большие ложки, Отварная спаржа – 100 грамм, Растительное масло – шесть столовых ложек, Яблочный уксус – четыре столовых ложек, Соль, перец – одну щепотку.
Способ приготовления: Соцветия цветной капусты отварить вместе с нарезанной спаржей и курицей. Огурцы и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек, поперчить, посолить и положить в салатник, предварительно заправив растительным маслом и яблочным уксусом. Белки взбиваю венчиком с молоком. добавляю чуть специй. в прямом случае парку кристалов порской соли. ветчину режу соломкой подрумяниваю на сухой сковороде (лучше тефаль) затем убавляю огонь заливаю яичную смесь и топлю под крышкой до готовности.

Вторые блюда
Блюда из куры

Куриное филе в кефире
Порежьте 100 гр. куриного филе и смешайте с солью, перцем, зеленью. Смешайте 50 мл. кефира, 50 мл. воды и залейте филе. Поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа. Затем выкладываем на горячую сковороду и тушим минут по 5 с каждой стороны.

Куриная колбаса
Ингредиенты: куриная грудка – 500 г, творог – 200 г, соль, специи, чеснок.
Грудку очищают, измельчают в блендере. Добавляют творог, чеснок, смесь также измельчают до однородного состояния. Придают форму колбасы, выкладывают все в рукав для запекания. Выпекают в духовке в течение получаса при 180 градусах.

Куриное филе в лимонном соке
Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на сковороде без масла.

Видео-рецепт Рулет из куриной грудки

Блюда из рыбы

Рыба запеченая в духовке
Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности. Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.

Рыба по-польски
Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.

Рыбные котлетки под соусом с базиликом
Филе рыбки (у меня было пангасиус и пикша) 1 яйцо четверть луковицы чуть соли для соуса егурт обезжиренный чуть горчички сухой базилик Для соуса смешиваем все ингредиенты и ставим соус в сторонку. Филе рыбки смалываем с луком в блендере или мясорубке чуть солим и формируем небольшие совсем котлетки. Потому что жарим на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. Все просто.

Видео-рецепт Ролы творожные

Видео-рецепт Хрустящие рыбные палочки

Блюда из свинины

Жаркое из свинины в соевом соусе
Ингредиенты: 1 кг свинины 1 стакан соевого соуса соль перец лавровый лист по вкусу сок 1/2 лимона
Этапы приготовления: Кусок свинины натереть лимонным соком, посыпать перцем, измельченным лавровым листом и солью. Поставить в духовку. Периодически мясо нужно поливать выделяющимся соком. Готовое жаркое порезать на куски, выложить на блюдо и залить соевым соусом. Отдельно подать зелень, соленые огурцы, маринованные патиссоны, кабачки, помидоры, квашеную капусту.

Блюда из говядины

Говядина с бурым рисом
250 грамм мяса, порезанного на одинаковые кубики нужно обжарить в оливковом масле, после этого залить их двумя стаканами воды, посолить, добавить по вкусу специй, и оставить на полчаса тушиться. У вас получится бульон, в который нужно добавить полстакана бурого риса и оставить все на огне до тех пор, пока рис не распариться, а бульон не выпарится.

Дессерты и завтраки

Творожное желе
Ингредиенты: обезжиренный творог – 200 г, желатин – 15 г, стакан воды, какао —  1 ст. л., заменитель сахара.
Желатин заливают стаканом воды на 30 минут, выливают в кастрюлю с толстым дном и ставят на медленный огонь. Нельзя допускать кипения. Туда же добавляют какао, сахарозаменитель. Смесь остужают, добавляют творог, взбивают, разливают по формам. Оставляют на ночь в холодильнике. Наутро желе готово.

Творожная запеканка
Ингредиенты: 200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин.
Способ приготовления: На 180' в духовку, запекать 20 минут.

Варёный омлет
Ингредиенты: 1 яйцо, 2 белка от яиц 30 мл молока/50 мл воды соль по вкусу
Способ приготовления: Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать.

Быстрые сырники
Ингредиенты: Деревенский творог – 200 грамм, куриное яйцо (желательно только белок) – 1 штука, ячменное толокно – 3 десертные ложки.
Способ приготовления: Все ингредиенты необходимо перемешать и слепить из них сырники толщиной в один сантиметр. Поставить блюдо в микроволновую печь на пять минут.

Омлет из белков с ветчиной (на завтрак)
Ингредиенты:  2 белка от яиц, 2-3 круглешка ветчины диет, пол стакана обезжиренного молока

Омлет с помидорами
Очистите томаты от кожуры (для этого можно опустить их в кипяток), нарежьте, выложите на дно сковороды и немного потушите. Взбейте яйца и вылейте их на помидоры. Через 5 - 7 минут можно снимать с плиты. Творожный десерт Жидкий обезжиренный творог смешивается с кусочками зеленого яблока и апельсина без добавления сахара. Если взбить его миксером, а потом заморозить в силиконовых формах в морозильной камере, получится домашнее мороженое.

Видео - рецепт Нежное творожное мороженное

0

4

Рецепты углеводного меню

Сочник
Ингредиенты: овсяная мука – 40 г, ржаная мука — 30 г, 1 яйцо, оливковое масло – 1 ч.л., кефир.
Все ингредиенты смешивают, выкладывают на разделочную доску, посыпанную ржаной мукой. Раскатывают тесто, выкладывают на него творог, заворачивают. Выпекают в  течение 20 минут на противне с бумагой.

Каша из риса и маши
Ингредиенты: рис – 30 г, маш – 30 г, морковь, лук, специи.
Крупу маш необходимо замачивать на 2 часа перед приготовлением. В кастрюлю с толстым дном наливают воду, кладут покрошенный лук и морковь, томят. Снова подливают воду и кладут маш, варят до полуготовности. Добавляют рис и доваривают блюдо.

Морковное печенье
Ингредиенты: овсяная крупа, яйцо, творог, морковь
Овсянку заливают кипятком на 2 часа. Сливают с нее лишнюю воду, натирают морковь, добавляют вместе с яичным белком и творогом. Массу взбивают и выкладывают на противень. Выпекают до образования румяной корочки.

0


Вы здесь » Худеем вместе » Чтобы съесть, чтобы похудеть (о диетах) » Английская диета (белково-углеводное чередование)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно