Худеем вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Худеем вместе » Мы едим для того, чтобы жить (о питании) » Полезные и вкусные салаты - общая тема


Полезные и вкусные салаты - общая тема

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сюда можно скидывать рецепты полезных и вкусных блюд салатов. Если ваше блюдо подходит для какой-то системы, отметьте это в рецепте.

Список тем с рецептами по диетам:

0

2

Салат из помидоров с тунцом
https://cs7051.vk.me/c7005/v7005316/334f9/C9IiewatT90.jpg

Состав
- консервы тунец в собственном соку 1 баночка
- 3 помидора
- 1 сладкая салатная луковица
- кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
- сметана 10% 3 ст.л.

Приготовление
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

Калорийность на 100г - 55ккал

0

3

Салат с апельсинами куриным филе и сыром фета
https://cs7051.vk.me/c7005/v7005316/333bb/55F7im1kmL4.jpg

Нам понадобится (на 3-4 порции):
филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

Приготовление:
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
Я чищу апельчин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помошью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее.
Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.

Калорийность на 100г - 160ккал

0

4

Салат "Трудовые будни"
https://pp.vk.me/c543102/v543102859/a1fb/w3bHCXf1e3o.jpg

Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 250 гр. свежего огурца
- 250 гр. болгарского перца
- 100 гр. моркови
- 150 гр. сыра
- зелень
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
1. Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок.
2. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

0


Вы здесь » Худеем вместе » Мы едим для того, чтобы жить (о питании) » Полезные и вкусные салаты - общая тема


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно